教学工作细则.docx


教学工作细则

1、贯彻党的教育方针、政策、树立学生培训目标,组织对学生的各种教育活动,引导学生端正思想,树立学生学习目标,对个别较差的同学进行深入、耐心的教育。

2、按教学计划、安排课程、调整课表,为了加强对授课计划和教案的管理,促进授课教师认真制定和实施授课计划。使教师能够按授课计划、完成授课,对教师上课的课表安排做到更加合理。

3、检查督促任课教师考勤、负责调课。准备教师签到本,做到每位教师上课前十分钟到教务科签到,并和每次检查相结合。教师有事,必须事前请假。在能串开课的前提下准假,如串不开,应以教学为主。

4、积累教学资料,保管有关教学资料坚持经常听课,掌握第一手材料,如实地把每一位教师的授课方法、有关资料记录下来以便今后正确的指导工作。

5、掌握专兼职教师酬金统计报表,按月报表,根据每位任课教师的签到及每天的检查情况,如实的反映到统计报表中。

6、检查核对教师签到、教室日记,每天上课前,任课教师签到,在此基础上结合查课的方法,以便正确掌握教师的任课情况,学生听课情况,以及个别学生的缺席情况。

7、经常了解教学情况,召开教学研究及经验交流会、改进教学工作,提出教改方案。

8、制订教学活动的实施工作,定期召开教学例会。每年三次教学例会,期中一次,期末一次开学一次。要求出席教师签到做好记录,准确的按教学计划安排授课。

9、随时在课文间课后时间了解学生的学习情况,教师授课情况。做到学生的各方面情况能够正确反馈以便及时调整。